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2016.05.13

季節に合わせた食事の取り方【多治見、春日井、一宮、尾張旭のエステサロン】

 
旬の食材は栄養豊富で効果も高い!
 
四季に恵まれた日本では、その季節ならではの食べ物を食べる事で
季節に適応した体つくり、湿気や暑さ、寒さなど体を弱らせる原因に対する
抵抗力をつけてきました。
 
本来は真夏が旬なすいかを冬でも食べられるなど、現代は季節に関係なく
あらゆる食べ物を手に入れることが可能です。
しかし、旬の食べ物は自然の滋味にあふれ、おいしさも栄養価も格段にすぐれています。
 
季節に合った旬の食材を選ぶことが重要です。
自然の力を体内に取り入れ、健康な体作りパワーを養いましょう。

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