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2018.09.16

食選

最近は健康を意識される方も多く、

運動だったり、食べ物を意識される方も多いと思います。

お食事では食材以外に

毎日欠かさず使っている調味料ではどういったものを選ぶといいかオススメをご紹介します。

 

〇砂糖

・きび糖、てんさい糖、黒糖が◎

(白砂糖や三温糖あ精製加工のため控えめに)

 

〇みりん

・伝統的製法で作られた本みりんが◎

・「みりん風」と書いてあるものは注意

 

〇塩

・岩塩や海水から作った天然塩が◎

・塩麴やしょうゆ麹は、分解酵素が豊富で、胃腸の働きを高める為、オススメ

 

〇酢

・穀物酢(米酢、黒米酢、玄米酢)、果実酢(りんご酢、バルサミコ酢)

など素材に合わせて使い分けるのも◎

 

 

是非、参考にしてみてください。

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