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2018.11.02

冬はもうすぐ~

皆様こんにちは(^O^)だんだんと寒くなってきましたね。寒さが増してくると旬になってくるのがブリですね!!冬のブリはとっても

美味しいですよね~ブリには美味しいだけではなく栄養がとっても豊富なんですよ(^^♪

ブリに含まれる脂は、不飽和脂肪酸に分類されるDHA、EPAが豊富に含まれています。とくにEPAは、悪玉コレステロールや中性脂肪を減らし、善玉コレステロールを増やす働きをしてくれます。なので、動脈硬化や脳卒中、心筋梗塞、糖尿病などの予防にもつながります。

その他にもナイアシン、ビタミンD、タウリンなど身体に嬉しい効果がいっぱいです(^^♪タウリンには、血中コレステロールを抑えてくれるので動脈硬化の予防に役立ち肝機能の強化や眼精疲労の緩和にも役立ちます!ぜひ今年の冬はブリを食べましょう~

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