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2018.11.19

風邪予防

こんにちわ(*^-^*)

11月も半ばを過ぎ、冬も近づいて来ました。

喉の調子が良くない方などもちらほらいらっしゃると思います。

風邪を引かない為にも、栄養をとっていきたいですね!

 

風邪を引かない為にとっておきたい栄養素をご紹介いたします!

 

〇タンパク質→体力をつけて、抵抗力を高める。

大豆や、お魚、お肉など…

〇ビタミンC→免疫力を高める。

果物、イモ類、ブロッコリーなど…

〇ビタミンB1→免疫力を活性化。熱を作るため、冷え症の改善にも。

豚肉、さけ、ぶり、玄米など…

〇亜鉛→新陳代謝を活発にし、免疫力を高める。

レバー、牡蠣、しじみ、あさりなど…

 

早めの対策が必要となりますので、

お食事をとられる時に是非、心掛けてみて下さいね♪

バランスよく栄養をとりましょう!

 

 

 

 

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