スタッフブログ

2019.05.31

おからパウダーの魅力

おからパウダーには水溶性食物繊維と不溶性食物繊維の2種類の食物繊維が豊富に含まれています。

水溶性食物繊維:水に溶けると粘りが出て、糖やコレステロールの吸収を抑えて糖尿病、脂質異常症などの生活習慣病の予防にも効果があります。

不溶性食物繊維:便のかさを増すことで腸の蠕動運動を促し便意をもたらす働きがあります。

また食物繊維だけでなく、カリウムやビタミンE、タンパク質といった6種類の栄養成分も含まれてます。

このようにおからパウダーはとてもバランスの良い栄養食品です。

豆乳やヨーグルトに混ぜて食べると食べやすく朝の忙しい時に素早くとる事が出来るのでお勧めです。

月別アーカイブ